Skip to main content

Erfolgreicher Wettkampftag in Ravensburg für fünf Eiskunstläuferinnen des WBC Memmingen

17.12.2022 - Vier Treppchenplätze beim ersten Wettkampf der fünf Nachwuchsläuferinnen

Am Samstag, den 17.12.2022, überzeugten 5 Eiskunstläuferinnen des WBC Memmingen beim Ravensburger Türme Cup mit ihren Leistungen und landeten je zweimal auf dem ersten und zweiten Rang. In der Gruppe Eismäuse gewann Paulina Meindorfer mit einem schwungvollen und fehlerfreien Parcours aus Eierlauf, Zweibeinsprüngen, Storch, Hocke und Bremsen. In derselben Gruppe zeigte Alessandra Reutov ein tolles Programm und belegte direkt hinter ihrer Teamkollegin den 2. Platz. Auch in der nächsten Kategorie Parcours Standard, bestehend aus 360 ° Slalom, Drehsprüngen, Rollerfahren mit Storch, Flieger, Hocke und Pirouette, überzeugten drei Läuferinnen des WBC mit ihrem Lauf. Luisa Lorenz konnte krankheitsbedingt in der Woche vor der Meisterschaft nicht trainieren. Trotz Trainingsrückstand erkämpfte sie sich mit einer tollen Leistung den vierten Platz und verfehlte das Siegerpodest um nur 0,05 Punkte ganz knapp. Amelie Rieger überzeugte die Preisrichter mit einer akkuraten Ausführung der geforderten Elemente und belegt den 2. Rang. Mit einer schwungvollen Darbietung ihres Parcours fuhr Rebecca Paolini direkt auf den ersten Platz. Trainerin Severine Meindorfer, die die Läuferinnen auf dem Wettbewerb in Ravensburg betreute, ist sehr stolz auf die Eissternchen: „Sie haben sich selbst und den Verein in einem sehr starken Läuferfeld großartig präsentiert.“ Auch Trainerin Birgit Müller, die die Läuferinnen mit auf den Wettbewerb vorbereitete, ist von der Leistung begeistert: „Nach einer sehr langen Wettkampfpause haben die fünf jungen Nachwuchsläuferinnen mit der Leistung in ihrem ersten Wettkampf an den Erfolgen des WBC der vergangenen Jahre angeknüpft.“

Back
Von links: Rebecca Paolini, Amelie Rieger, Luisa Lorenz, Alessandra Reutov, Paulina Meindorfer